Suncity

震後發不當言論,警方喊話@付某某
來源:中國青年報 2019/06/19 15:05:06
字號:AA+

導讀: 四川宜賓長寧地震牽動人心,就在大家關注救援進展時,有些人非但不幫忙,反而為救災添亂。

四川宜賓長寧地震牽動人心,就在大家關注救援進展時,有些人非但不幫忙,反而為救災添亂。

昨天,多位網友因發布不當言論被網友舉報。而網警,從來都不會讓人失望……

女子發不當言論被舉報,警方喊話:來報到

據瀘州市公安局官方微博消息,宜賓市長寧縣發生6.0級地震後,一名女子(付某某,25歲)在朋友圈發布“地震為什麽不把整個瀘州人震死”的言論,瀘州公安隔空喊話稱該女子信息已警方掌握,要其迅速至就近公安機關報到。

今天下午,@瀘州網警巡查執法 回應表示,該人員已被鎖定。

網友紛紛表示:必須安排

網警回應網友舉報,已經有人道歉

除了上述付某某外,@瀘州網警巡查執法 還在微博通報多起網友發布不當言論事件。

網友“大強機械”就發表不當言論,向大家緻歉。

據了解,昨日,網民“大強機械”在微信朋友圈發布不當言論,被網民紛紛舉報。今日,該網民在公安機關的教育下,向廣大網民朋友緻歉。

跑不了趕緊充錢?兩遊戲主播被封號

據@瀘州網警巡查執法,昨晚四川宜賓長寧地震發生後,值此危難之時,遊戲主播小米粥和倉鼠王卻就時事發表不當言論,目前兩個主播的直播間已經封禁。

警方指出,

作為一個網絡主播,

不但應該有基本的良知與操守,

也應該有做人的道德底線。

每個人的生命都應得到尊重,

願每個人都平平安安。

地震局回應上熱搜,這些謠言不要傳了

今日,四川省地震局召開新聞發布會,對本次宜賓地震的情況進行說明。四川省地震預報研究中心主任杜方表示,“長寧地區的斷裂帶零碎、小、而且縱橫交錯,因此未來可能還會出現4-5級的地震活動,但短期發生更大級別的餘震可能性小”。

對於外界目前有質疑的本次地震活動與人工開采作業有關的猜測, 杜方認為,從已知的地質數據看,本次地震為天然地震,與當地的應力的有關,而非人工幹預。

相關消息被網友關注,還上了熱搜。

"造謠一張嘴、辟謠跑斷腿”,災難發生,謠言也不脛而走。以下這些全是假消息,不要再傳了!

1、18日淩晨四川宜賓市將有7.6級地震

2、四川宜賓地震大樓出現嚴重傾斜

經查詢,圖為2018年2月台灣花蓮地震舊圖,台灣媒體中時電子報在報道花蓮地震時曾刊發該照片,為花蓮商校街雲門翠堤大樓倒塌。

3、網傳地震裸奔視頻

據四川省宜賓市公安局官方微博“宜賓公安”消息,經中國網絡監督局調查,網絡大量傳播的兩份視頻(裸體)已被證實非此次宜賓地震造成,正在調查該視頻發布者,將會以惡意發布假視頻、傳播虛假信息、製造恐慌等罪名進行起訴、逮捕。宜賓警方在此提醒廣大網友,切勿跟風隨意轉發、發布虛假視頻。

災難發生,救人第一,

對於一些無聊圍觀的人,

如果你們不幫忙,

那就請不要添亂!

原標題:網友舉報,震後發不當言論,警方喊話@付某某

責編:杜文俐 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,