Suncity

好!今後大家拍照舉報交通違法可當證據了!
來源:海疆在線綜合 2019/10/29 11:39:03 作者:晴美
字號:AA+

導讀: 這麽說來,遮擋號牌、壓實線變道、駕駛機動車逆向行駛、違反交通信號燈指示通行…… 以後,碰到這些情況大家就可以拍照舉報了,舉報信息可作為處罰證據!希望未來新規也能借鑒這些前輩們的做法,讓大家都能舉報這些違法行為,維護我們的交通人生安全!

在日常生活中,汽車是我們出行必不可少的交通工具。俗話說得好,人在江湖飄哪有不挨刀,隻要是開車大家難免會遇到一些人違章。很多人對違章行為看不過去,畢竟一些違章行為會導緻一些交通故障,道路堵塞等情況,嚴重的會導緻交通事故。想要去舉報阻止都需要時間,處理起來也很麻煩,成為很多看到違章行為無法阻止的人心裏的一大難題。

據公安部交通管理局28日消息,以後市民隨手拍下來的交通違法行為照片、視頻,經查證屬實的,可以作為處罰的證據。

其中,在原第二十一條後增加一條作為第二十二條:“單位或者個人提供的違法行為照片或者視頻等資料,經查證屬實的,可以作為處罰的證據。”

這麽說來,遮擋號牌、壓實線變道、駕駛機動車逆向行駛、違反交通信號燈指示通行……

以後,碰到這些情況大家就可以拍照舉報了,舉報信息可作為處罰證據!

既然要舉報這些交通違法行為必然要了解哪些行為違法,在日常生活中常見的有以下幾點:

闖紅燈:。如果前方已經顯示紅燈,但是我們的車已經壓過實線,這時候我們隻要停車等待下一下綠燈在通行就沒問題了。闖紅燈一次扣6分,如果連續闖紅燈的話就可能駕照不保。超速行駛:城區大多數路段都是限速60碼,個別路段可能就40碼或者20碼。那麽,在通過這些路段就要注意了。超速20%一般是扣3分罰款150。超速50%就是吊銷機動車駕駛證並處罰款1000元。酒後駕車:開車不喝酒,喝酒不開車。這些話大家都聽過。大家在路上最怕的也是遇到這種喝了超級多酒之後還酒駕醉駕的司機,沒出事那是命好,一旦出了事那就性命堪憂了。害了醉駕還禍害他人,因此一旦看到別車司機開車不穩當,疑似酒駕行為,一定要及時拍照阻止繼續開車。違法停車:開車最煩的事情就是遇到這種明明寫了禁止停車還敢隨意停車的事情。一些人是因為臨時有事停一下還能情有可原,一些人覺得“土豪”,有位置就停絲毫不管車會不會擋路,會不會影響其他人出行等等。今後遇到這種情況不用在受氣了,直接拍照舉報,讓這些人受到處罰!

這個新規是今後在全國都可以實行,在這之前有幾個地區已經試行了好幾年這個規定。深圳武漢等地都已經出現了可以隨手拍的功能。

此外還進行了一些舉報獎勵。 如株洲市的舉報獎勵:

深圳的舉報製度更為完善。

這麽一看今後大家既能維護道路安全,又能“發家緻富”,想想都是很美滋滋呢。

希望未來新規也能借鑒這些前輩們的做法,讓大家都能舉報這些違法行為,維護我們的交通人生安全!

責編:邢美傑 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,