Suncity

分割線
長三角高鐵線路全部邁入電子客票時代
來源:中國新聞網 2019/11/26 11:04:54 作者:許文峰 吳蘭
字號:AA+

導讀: (許文峰 吳蘭)26日,包括安徽滁州、定遠、宿州東在內的24個長三角鐵路車站啟用電子客票。7月27日,滬寧城際鐵路20個車站試點應用電子客票;11月12日,第一批杭州東、南京南、合肥南等45個車站啟用電子客票;11月20日,第二批上海虹橋、寧波、連雲港等48個車站啟用電子客票。

長三角高鐵線路全部邁入電子客票時代

中新網合肥11月26日電 (許文峰 吳蘭)26日,包括安徽滁州、定遠、宿州東在內的24個長三角鐵路車站啟用電子客票。據悉,這是長三角鐵路第三批啟用電子客票。

至此,中國鐵路上海局集團有限公司管轄區段內高鐵線路和動車組停靠站全部邁入電子客票時代,這也標誌著該集團公司在全國鐵路範圍內率先實現高鐵線路和動車組停靠站電子客票應用全覆蓋。

網絡購票的溫馨提示 吳蘭 攝

網絡購票的溫馨提示 吳蘭 攝

當日啟用第三批電子客票的24個車站分別為:蘇州北、無錫東、常州北、丹陽北、鎮江南、滁州、定遠、宿州東、徐州東、蕭縣北、永城北、碭山南、常山、開化、揚州、江都、泰州、薑堰、海安、如臯、南通、海門、啟東、上海南。

旅客刷身份證即可進站乘車。中國鐵路上海局集團有限公司供圖

旅客刷身份證即可進站乘車。中國鐵路上海局集團有限公司供圖

今年以來,按照中國國家鐵路集團有限公司的部署要求,長三角鐵路有序推進電子客票應用試點和推廣工作。7月27日,滬寧城際鐵路20個車站試點應用電子客票;11月12日,第一批杭州東、南京南、合肥南等45個車站啟用電子客票;11月20日,第二批上海虹橋、寧波、連雲港等48個車站啟用電子客票。

按照計劃,即將開通的鄭阜、商合杭(北段)、徐鹽、連鎮(北段)4條新線共23個車站將於開通之日起同步啟用電子客票。屆時。長三角鐵路所有高鐵線路和160個動車組停靠車站實現電子客票應用。

原標題:長三角高鐵線路全部邁入電子客票時代

責編:杜文俐 (如涉版權請聯係banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,