Suncity

分割線
【夠科普】低風險不等於沒風險 權威專家建議的不隻戴口罩
來源:央視網 2020/02/28 10:03:44
字號:AA+

導讀: 據各地疫情水平,各省以縣域為單元將各個地區劃分為低風險、中風險和高風險三個風險等級,分區分級實施新冠肺炎疫情精準防控。低風險區域不等於沒有風險,平時還是要做好個人防護。複工複產後注意與同事保持一定的安全距離、分散就餐等等,這些都會有效地降低感染風險。

分區分級實施疫情精準防控後,所在區域被確定為低風險了,複工複產後工作生活要注意哪些?中國疾控中心研究員馮錄召進行了介紹。他說,低風險區域不等於沒有風險,平時還是要做好個人防護。

據各地疫情水平,各省以縣域為單元將各個地區劃分為低風險、中風險和高風險三個風險等級,分區分級實施新冠肺炎疫情精準防控。

建議各地的公眾根據所在地防控要求來配合開展個人防護。

低風險區域不等於沒有風險,平時還是要做好個人防護。

對個人來講保持良好的衛生習慣,比如戴口罩、勤洗手、通風清潔,注意咳嗽禮儀,減少人員聚集。

複工複產後注意與同事保持一定的安全距離、分散就餐等等,這些都會有效地降低感染風險。

原標題:【夠科普】低風險不等於沒風險 權威專家建議的不隻戴口罩

責編:梁立群 (如涉版權請聯係banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,