Suncity

天使摘下了口罩,卻笑稱自己“太醜了”
來源:人民網 2020/03/07 09:32:44
字號:AA+

導讀: 吳映霖遇到的一位30多歲的女患者一直覺得自己是被誤診的,再加上患有甲亢等疾病,情緒很不穩定,一度拒絕醫治。在40多位中國攝影家協會赴湖北抗擊疫情攝影小分隊隊員、攝影誌願者和各大媒體職業攝影記者的共同努力下,為4萬餘名支援湖北醫務人員拍攝肖像照的任務已完成拍攝10000多人。

目前

各地支援湖北的醫務人員已超過4萬名

他們和英雄的湖北人民一道

守護著荊楚大地

一位住院30天後出院的患者

曾這樣向他們表白:

“說星星很亮的人

是因為你們沒有見過

護士的眼睛、醫生的眼睛”

火神山醫院一位患者

曾對自己的醫生說

“感謝你,每次隔著防護服也看不到你

好想看看你真實的樣子。”

這次

天使摘下了口罩

盡管臉上的壓痕依舊明顯

貼上去的膠墊也未及撕掉

但笑稱“太醜了”的她們

早已定格為我們心中最美的畫麵

你是我最牽掛的人

“我覺得他們很無助,

看到他們,我也流淚了……”

“我會好起來麽?”

……

這是前線白衣戰士

和他們最牽掛的

與新冠肺炎搏鬥著的患者

的故事

長治醫學院附屬和濟醫院副主任護師黃小麗最大的願望是希望自己主管的幾位患者早點好起來:“12床的那個阿姨早上起來情緒不是太好,握著我的手就哭了,可能沒有家人的陪伴,第二個就是疾病帶來的痛苦,我覺得他們很無助,看到他們,我也流淚了……”

徐健主管的患者是天文學泰鬥韓天芑,98歲的韓老與80多歲的老伴同時患病,但因病情不同住在不同病房內。韓老一直很達觀,徐健和同事們做完每一項診療,他都會說“謝謝”,隻有在轉往ICU時他才認真地問了句:“我會好起來麽?”據徐健了解到的信息,韓老的病情有所好轉。

吳映霖遇到的一位30多歲的女患者一直覺得自己是被誤診的,再加上患有甲亢等疾病,情緒很不穩定,一度拒絕醫治。小吳和同事們一起給她做心理輔導,慢慢開導她、鼓勵她,讓她逐漸平複並接受治療。如今這位患者已經出院。

在40多位中國攝影家協會赴湖北抗擊疫情攝影小分隊隊員、攝影誌願者和各大媒體職業攝影記者的共同努力下,為4萬餘名支援湖北醫務人員拍攝肖像照的任務已完成拍攝10000多人。未來,拍攝會更加快速地開展。

定格偉大

書寫平凡

原標題:原標題:天使摘下了口罩,卻笑稱自己“太醜了”…

責編:杜文俐 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,