Suncity

向奮戰在抗疫一線的巾幗緻敬
來源:解放軍報 2020/03/09 11:30:53 作者:解放軍報評論員
字號:AA+

導讀: 在“三八”國際勞動婦女節到來之際,習主席代表黨中央,向奮戰在疫情防控第一線和各條戰線的廣大婦女同胞表示誠摯的慰問,向全國各族各界婦女同胞緻以節日的問候。麵對這場突如其來的疫情,在黨中央、中央軍委和習主席統一領導、統一指揮下,軍隊積極支援地方疫情防控,與全國人民守望相助、共克時艱。

在“三八”國際勞動婦女節到來之際,習主席代表黨中央,向奮戰在疫情防控第一線和各條戰線的廣大婦女同胞表示誠摯的慰問,向全國各族各界婦女同胞緻以節日的問候。習主席高度肯定廣大婦女同胞在抗擊疫情中發揮的重要作用,要求各級黨委和政府要關心關愛疫情防控第一線和各條戰線的婦女同胞。這充分體現出以習近平同誌為核心的黨中央對廣大婦女同胞的親切關懷和厚望重托,必將進一步激勵包括全軍女同誌在內的億萬婦女為打贏疫情防控阻擊戰貢獻智慧和力量。

時代發展、社會進步,離不開“她力量”的推動;緊急關頭,危險時刻,“半邊天”從未缺席。新冠肺炎疫情發生以來,廣大女醫務工作者義無反顧、日夜奮戰,堅守在疫情防控第一線,展現了救死扶傷、醫者仁心的崇高精神,書寫了中國女性敢於擔當、甘於奉獻的動人故事。目前全國有4萬餘名醫務人員馳援湖北,其中女性占多數。廣大黨員幹部、公安民警、疾控工作人員、社區工作人員、新聞工作者、誌願者等中的婦女同胞忠誠履職、頑強拚搏,做了大量艱苦工作,用實際行動為疫情防控鬥爭作出了重要貢獻。

麵對這場突如其來的疫情,在黨中央、中央軍委和習主席統一領導、統一指揮下,軍隊積極支援地方疫情防控,與全國人民守望相助、共克時艱。在抗疫一線任務部隊這個光榮陣列裏,廣大女同誌巾幗不讓須眉,聞令而動、勇於“逆行”,同時間賽跑、與病魔較量,把危險留給自己、把希望留給群眾。從重症病房爭分奪秒的救治,到科研試驗室夜以繼日的攻關;從構築群防群控的嚴密防線,到支援保障崗位的默默堅守……她們用生命見證使命、用奉獻詮釋宗旨,生動展現了忠於黨、忠於人民的政治品格,衝鋒在前、敢打必勝的軍人本色,救死扶傷、醫者仁心的情懷擔當,無愧為新時代巾幗奮鬥者,無愧為最美白衣戰士!

當前,經過全國上下艱苦努力,疫情防控形勢持續向好,生產生活秩序加快恢複。越是吃勁的時候,越要慎終如始,務求必勝。奮戰在抗疫一線的廣大女同誌,要繼續發揚我黨我軍光榮傳統和優良作風,堅定必勝信念,保持昂揚鬥誌,做好科學防護,不怕疲勞、連續作戰,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻巾幗力量。

抗疫一線的女同誌工作任務重、感染風險高、工作壓力大。全軍各級要采取務實、貼心、到位的舉措,關心關愛疫情防控第一線和其他崗位的女同誌,幫助她們解決實際困難,解除她們的後顧之憂;要完善激勵機製,落實相關政策,切實把生活保障、安全保障、人文關懷做到位,使她們始終保持昂揚鬥誌、旺盛精力;要及時總結宣傳她們當中湧現出的先進典型和感人事跡,凝聚起眾誌成城、同心戰“疫”的強大力量,堅決完成黨和人民賦予的光榮而又神聖的任務。

原標題:向奮戰在抗疫一線的巾幗緻敬

責編:杜文俐 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,