Suncity

“雲營銷”助力實體經濟加速複工
來源:紅網 2020/03/10 12:23:29 作者:楚天
字號:AA+

導讀: 企業複工複產成為當下科學防疫與民生經濟保障的重要舉措,而從當下情況來看,為了在最短時間內形成企業複工複產的最佳效果,抖音推出“宅家雲逛街”計劃,通過10億直播流量扶持計劃、小店入駐綠色通道、官方培訓等專項政策,助力門戶商店線上不打烊,憑借平台之力幫扶企業實現雲端變現,促進整體經濟的複蘇。

企業複工複產成為當下科學防疫與民生經濟保障的重要舉措,而從當下情況來看,為了在最短時間內形成企業複工複產的最佳效果,抖音推出“宅家雲逛街”計劃,通過10億直播流量扶持計劃、小店入駐綠色通道、官方培訓等專項政策,助力門戶商店線上不打烊,憑借平台之力幫扶企業實現雲端變現,促進整體經濟的複蘇。

借助抖音這一新興平台,企業與數以億計的用戶“雲接觸”,一方麵快速獲客,打開複工複產局麵,另一方麵,能夠觸達範圍更廣、數量更多的客戶,從而實現企業營銷的升級擴容。

零售百貨、汽車、健身、舞蹈、餐飲、麗人、娛樂、農業等眾多行業,紛紛實現“直播搭台、企業與客戶強互動”的效果。滯銷的農產品通過抖音直播,獲得了眾多城市用戶的支持;零售百貨以直播形式,讓人們在家也能“雲逛街”,購買自己喜歡的商品;而健身、舞蹈、娛樂等行業雖然暫時還不能做到線下門店開業,但通過抖音直播,企業獲得了品牌上的持續曝光,更讓宅在家的很多人成為其潛在客戶,為未來開業後的發展打下了基礎。

直播“雲營銷“助力實體經濟加速複工。這首先來自於人們生活消費習慣的變化。當下越來越多的人將抖音等直播平台作為重要的精神消費路徑,同時也習慣於觀看各類達人的直播,下單購買達人推薦的優質商品。這也給企業全新的市場空間,培育新客戶、向客戶高效精準推薦產品提供了機遇。

防疫與恢複經濟並舉,將成為下一階段的重點。通過直播等移動互聯網創新平台,實體經濟的“雲辦公”“雲服務”“雲營銷”蔚然成型,企業尚不能全麵線下運作的痛點,也為經濟創造出新的增長點,有望成為今年新經濟新動能又一生力軍。

在抗擊疫情的過程中,字節跳動等互聯網企業在主動承擔社會責任上表現亮眼。而到了企業複工複產的關鍵階段,抖音又充分發揮賦能能力,讓廣大企業商家享受到抖音資金、技術、運營等各方麵的扶持。不僅如此,經營者和管理者逐步掌握直播電商的各類專業技巧,加深對直播等新經濟趨勢的認知,實現企業經營視野的擴展,這將為傳統產業與最新科技互聯網深度融合帶來廣闊空間,也為各個相關行業麵對疫情轉危為機,以創新收益應對這段時期所帶來的影響。

“雲營銷”的興起,也讓我們看到了中國經濟的韌勁和活力。隨著疫情逐步得到控製,被壓抑的消費需求終將得到釋放,中國經濟的發展動力也將不斷被挖掘。

原標題:“雲營銷”助力實體經濟加速複工

責編:許舒琦 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,