Suncity

英雄本色源自何方
來源:中國軍網 2020/03/11 10:51:57 作者:胡曉峰
字號:AA+

突如其來的新冠肺炎疫情,對於人民子弟兵來講,既是一場硬仗,又是一次大考。在這場大考中,人民軍隊牢記宗旨,聞令而動,勇挑重擔,敢打硬仗,再一次顯現出英雄本色,向黨和人民交出了一份合格答卷。也許有人會問,人民子弟兵的英雄本色源自何方?

源自軍人莊嚴神聖的使命。人民軍隊承擔著保家衛國、保衛社會主義建設、保護人民群眾生命財產安全的神聖使命。可以說每次重大自然災害,我軍官兵都衝鋒在前,以“舍我其誰”的英雄氣概,從死亡線上奪回了無數人民群眾的生命,用行動詮釋了人民子弟兵的英雄本色。今年除夕夜,我軍第一批醫療隊從接到命令出征到抵達武漢收治患者,僅用了48小時。在每個軍人的眼裏,使命重於泰山,時間就是生命。戰鬥在抗疫第一線的官兵有一個共同信念,就是堅決落實習主席“不獲全勝決不輕言成功”的重要指示,真正不辱使命,為打贏這場疫情防控的人民戰爭做出更大貢獻。

源自對黨和人民的無限忠誠。黨和人民的呼喚,永遠是我軍前進的方向。黨指向哪裏,軍隊就戰鬥到哪裏;人民群眾最需要的時候,就是人民軍隊挺身而出的時候。麵對近年來在我國發生的傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件的嚴峻考驗,軍隊醫護人員勇挑重擔、迎難而上,用行動踐行初心,用勇為記錄忠誠,用黨性書寫擔當。無數網民從心底裏表達對人民子弟兵的讚揚,“解放軍來了人心定,人民信任解放軍。”在中國老百姓眼裏,“解放軍”這3個字,代表的是最值得托付生命的人,是對“值得信賴、絕對可靠”這8個字最生動的詮釋,也是對這句“我不知道你是誰,我知道你為了誰”歌詞最好的解讀。

源自軍人無私的奉獻精神。軍人職業的特殊性在於:他們流血流汗,為的是“屬於千百萬人的幸福”。這就是奉獻。正是源於奉獻精神,當疫情來臨時,我軍廣大醫護人員甘願放棄全家團圓,紛紛主動請纓上抗疫一線。“我是黨員,我先上”“作為一名老兵,我必須上”“不打這一仗,我會後悔的”“軍人、醫生、黨員,必須衝鋒在前”……這些鏗鏘的話語裏飽含著壯士風骨,充盈著鐵血丹心。這就是軍人的情懷和本色,這就是軍人的付出和奉獻,這就是軍人所承載的責任,這就是軍人所秉承的人民至上的信仰。

原標題:英雄本色源自何方

責編:梁立群 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,