Suncity

歐土商討難民安置問題
來源:人民網 2020/03/11 11:00:04 作者:張朋輝
字號:AA+

導讀: 歐洲媒體分析稱,歐洲國家執政的主要政黨在難民問題上正變得越發強硬,歐盟成員國內部也沒有就難民配額達成一緻,這削弱了歐盟在難民問題上的領導力,迫使歐盟在難民問題上需要與土耳其加強合作。如何平衡同土耳其的關係,同時妥善解決難民問題,是近期歐盟的一大棘手難題。

3月9日,歐盟委員會主席馮德萊恩和歐洲理事會主席米歇爾同到訪的土耳其總統埃爾多安就難民安置問題舉行了會談。馮德萊恩在會後對媒體表示,歐盟與土耳其就如何執行雙方2016年達成的難民問題協議存在分歧,雙方將繼續溝通,以找到“可行的方案”。

馮德萊恩強調,與埃爾多安舉行的會談是一個良好開端,雙方應朝著解決難民問題和恢複地區安定的共同目標努力。米歇爾說,歐盟將指派負責外交與安全政策高級代表博雷利與土耳其外交部長恰武什奧盧對接,各自成立工作組,確保雙方在履行協議時保持步調一緻。

近期,因土耳其放鬆管製,數萬在土敘利亞難民湧向希臘邊境,歐洲難民問題再次發酵。日前舉行的歐盟外長會發布聲明,重申全力支持希臘、保加利亞、塞浦路斯和其他邊境國家管控邊界,“拒絕土耳其以政治目的利用難民問題向歐盟及其成員國施壓。”歐盟外長會決定不增加對土耳其的援助,這被視為不向土耳其壓力妥協的信號。此前德國等國主張增加對土耳其的援助,以更好應對難民問題,但該提議未獲歐盟外長會通過。

德國執政的聯盟黨和社會民主黨9日公布的聯合聲明說,將接納近日從土耳其穿越邊境入境希臘的部分難民兒童,並為希臘應對難民危機和保衛歐盟外部邊界提供援助。

歐洲媒體分析稱,歐洲國家執政的主要政黨在難民問題上正變得越發強硬,歐盟成員國內部也沒有就難民配額達成一緻,這削弱了歐盟在難民問題上的領導力,迫使歐盟在難民問題上需要與土耳其加強合作。如何平衡同土耳其的關係,同時妥善解決難民問題,是近期歐盟的一大棘手難題。

原標題:歐土商討難民安置問題

責編:梁立群 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,