Suncity

分割線
紀念孫中山先生逝世95周年:時代造就偉人偉人影響時代
來源:人民網 2020/03/12 11:21:36
字號:AA+

導讀: ● 要立心做大事,不要立心做大官。● 發揚吾固有之文化,且吸收世界之文化而光大之,以期與諸民族並驅於世界。● 惟願諸君將振興中國之責任,置之於自身之肩上。(以上選自2016年11月11日習近平在紀念孫中山先生誕辰150周年大會上的講話中所引用的孫中山先生名言)

編者按:孫中山先生是偉大的民族英雄、偉大的愛國主義者、中國民主革命的偉大先驅,一生以革命為己任,立誌救國救民。他為中國人民和中華民族作出了傑出貢獻,在中國人民心中享有崇高威望,受到全體中華兒女景仰。

今天是孫中山先生逝世95周年紀念日,人民網·中國共產黨新聞網摘取孫中山先生的警句箴言,緬懷這位偉大的民主革命先行者。

● 做人的最大事情是什麽呢?就是要知道怎麽樣愛國。

● 發展之權,操之在我則存,操之在人則亡。

● 人民所做不到的,我們要替他們去做;人民沒有權利的,我們要替他們去爭。

● 要立心做大事,不要立心做大官。

● 我一生的嗜好,除了革命外,隻有好讀書,我一天不讀書,便不能生活。

● 吾誌所向,一往無前,愈挫愈奮,再接再厲。

● 中國是一個統一的國家,這一點已牢牢地印在我國的曆史意識之中,正是這種意識才使我們能作為一個國家而被保存下來。

● 發揚吾固有之文化,且吸收世界之文化而光大之,以期與諸民族並驅於世界。

● 中國如果強盛起來,我們不但是要恢複民族的地位,還要對於世界負一個大責任。

● 惟願諸君將振興中國之責任,置之於自身之肩上。

(以上選自2016年11月11日習近平在紀念孫中山先生誕辰150周年大會上的講話中所引用的孫中山先生名言)

原標題:紀念孫中山先生逝世95周年:時代造就偉人偉人影響時代

責編:梁立群 (如涉版權請聯係banquan@haijiangzx.com  轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,