Suncity

救死扶傷 大愛無疆
來源:解放軍報 2020/03/12 19:34:46
字號:AA+

導讀: 習主席的關心厚愛,必將進一步鼓舞和激勵奮戰在疫情防控一線的軍隊醫務人員,堅定必勝信心,保持昂揚鬥誌,為黨旗軍旗增光添彩。全軍各級要認真貫徹落實習主席重要講話精神,采取更加務實、貼心、到位的舉措,幫助醫務人員解決實際困難,解除後顧之憂。

“你們是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!黨和人民感謝你們!”習主席在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作時,充分肯定包括軍隊在內的廣大醫務工作者的突出貢獻,高度讚揚他們的崇高品質和奉獻精神,並要求有關部門盡快出台關心關愛一線醫務人員的政策措施,幫助大家解除後顧之憂,確保大家以飽滿的精神狀態投入到工作中。

新冠肺炎疫情發生以來,習主席多次主持召開會議、發表重要講話、作出重要指示,給奮戰在疫情防控一線的醫務人員送去黨中央的關懷;多次要求各級務必高度重視對醫務人員的保護、關心、愛護,確保醫務人員持續健康投入戰勝疫情鬥爭。習主席的關心厚愛,必將進一步鼓舞和激勵奮戰在疫情防控一線的軍隊醫務人員,堅定必勝信心,保持昂揚鬥誌,為黨旗軍旗增光添彩。

滄海橫流,方顯英雄本色。新冠肺炎疫情發生後,廣大軍隊醫務人員主動請纓、逆行出征,從除夕開始,先後有3批共4000多名醫務人員馳援武漢,做到了召之即來、來之能戰、戰之能勝,充分發揮了先鋒隊突擊隊作用。他們發揚特別能吃苦、特別能戰鬥的精神,毫不畏懼投入防控救治工作,日夜奮戰、舍生忘死,不負重托、不辱使命,同時間賽跑、與病魔較量,為疫情防控工作作出了重要貢獻。廣大軍隊醫務人員用生命踐行使命、用奉獻詮釋宗旨,展現了忠於黨、忠於人民的政治品格,衝鋒在前、敢打必勝的軍人本色,救死扶傷、大愛無疆的情懷擔當。

當前,疫情蔓延擴散勢頭已經得到基本遏製,防控形勢逐步向好。這是全黨全國全軍全社會共同努力、團結奮鬥的結果,也得益於軍隊醫務人員的堅韌不拔、頑強拚搏和無私奉獻。當下,疫情防控鬥爭進入關鍵階段,氣可鼓不可洩。軍隊醫務人員要牢記習主席和中央軍委期望重托,慎終如始,一鼓作氣,咬緊牙關,堅持到底,決不能有麻痹思想和懈怠情緒,決不能前功盡棄。

全軍各級要認真貫徹落實習主席重要講話精神,采取更加務實、貼心、到位的舉措,幫助醫務人員解決實際困難,解除後顧之憂。完善激勵機製,落實相關政策,切實把生活保障、安全保障、人文關懷做到位。想方設法改善他們的工作生活條件,落實好各項防護保障措施,加強輪換和休整,使他們始終保持強大戰鬥力、昂揚鬥誌和旺盛精力,持續健康投入疫情防控鬥爭,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

原標題:救死扶傷 大愛無疆

責編:杜文俐 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,