Suncity

英雄的城市,因為有英雄的你!
來源:大眾網 2020/03/12 19:34:52 作者:王封
字號:AA+

導讀: 總有一種力量,讓我們淚流滿麵;總有一種溫暖,時時刻刻撥動我們的心弦。在眾誌成城抗擊疫情的戰場上,武漢這座英雄的城市賡續著光榮傳統,武漢人民識大體、顧大局,不畏艱險、頑強不屈,自覺服從疫情防控大局需要,主動投身疫情防控鬥爭,作出了重大貢獻,讓全國全世界看到了武漢人民的堅韌不拔、高風亮節。”  22年前的武漢,萬眾一心、眾誌成城的壯烈場景,嚴防死守、人在堤在的激昂誓言,讓人難忘。

總有一種力量,讓我們淚流滿麵;總有一種溫暖,時時刻刻撥動我們的心弦。

在眾誌成城抗擊疫情的戰場上,武漢這座英雄的城市賡續著光榮傳統,武漢人民識大體、顧大局,不畏艱險、頑強不屈,自覺服從疫情防控大局需要,主動投身疫情防控鬥爭,作出了重大貢獻,讓全國全世界看到了武漢人民的堅韌不拔、高風亮節。

在這場嚴峻的鬥爭中,付出巨大努力與犧牲的武漢人民是當之無愧的英雄。近一個多月以來,武漢廣大黨員、幹部、群眾抗擊疫情的“戰況”牽動人心。廣大醫務工作者日夜奮戰,舍生忘死,不負重托,不辱使命,同時間賽跑,與病魔較量,有多名醫生、護士倒在抗疫的戰場上。居家戰“疫”的武漢人,堅韌不拔,樂觀向上。罹患疾病的武漢人也展現出了堅強的意誌,與疫魔進行著頑強的鬥爭。武漢市的社區工作者、公安幹警、基層幹部、下沉幹部、誌願者、快遞員、新聞工作者臨危不懼,堅守崗位,盡己所能,挺起了這座城市的脊梁,書寫著英雄的城市精神。

“一方有難,八方支援”。武漢人民不是“孤軍奮戰”,得到了全黨全國全社會的全力支持。疫情發生以來,習近平總書記高度重視,親自指揮、親自部署,多次召開會議、聽取匯報、作出重要指示,為打贏疫情防控阻擊戰提供了堅強政治保證。抗擊疫情,全國一盤棋,“集中優勢醫療資源和技術力量救治患者”,盡銳出戰,包括軍隊在內的廣大醫務工作者奔赴武漢,各種防護物資、生活物資保障源源不斷地從全國各地運往武漢,火神山醫院、雷神山醫院讓世人見證了“中國速度”,武漢14家方艙醫院為患者托舉起生命“方舟”……在武漢,“集中力量辦大事”的中國特色社會主義製度優勢得到進一步彰顯。

英雄的城市,因為有英雄的你!在這場艱苦卓絕的“武漢保衛戰”中,每一位參戰者都是真心英雄。習近平總書記指出,“武漢不愧為英雄的城市,武漢人民不愧為英雄的人民。全黨全國各族人民都為你們而感動、而讚歎!黨和人民感謝武漢人民!”

22年前的武漢,萬眾一心、眾誌成城的壯烈場景,嚴防死守、人在堤在的激昂誓言,讓人難忘。

今天的武漢人民用自己的實際行動,展現了中國力量、中國精神,彰顯了中華民族同舟共濟、守望相助的家國情懷,必將通過打贏這次抗擊新冠肺炎疫情鬥爭再次被載入史冊。

原標題:英雄的城市,因為有英雄的你!

責編:杜文俐 如涉版權請聯係我們 轉載請注明海疆在線)
分享
Suncity ,